Hilfe

Profil

Frage stellen

Im Bereich Konto / Profil haben Sie die Möglichkeit, Ihre persönlichen Daten und systembezogenen Einstellungen zu verwalten.

Dazu gehören unter anderem die Aktualisierung Ihres Namens und Ihrer E-Mail-Adresse, das Entfernen Ihres Benutzers aus bestehenden Prüfakten sowie der Versand einer Testmail, um die Funktionsfähigkeit Ihrer hinterlegten E-Mail-Adresse zu überprüfen.

Die Ansicht Konto im Bereich Profil

Name ändern

Um Ihren Namen im System zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Klicken Sie auf das Stift-Symbol neben Ihrem Namen
  2. Es öffnet sich ein Dialogfenster
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor
  4. Bestätigen Sie Ihre Eingaben durch Klick auf „Änderung speichern"
Die Ansicht Konto im Bereich Profil

E-Mail-Adresse ändern

Um Ihre E-Mail-Adresse im System zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Klicken Sie auf das Stift-Symbol neben Ihrer aktuellen E-Mail-Adresse
  2. Es öffnet sich ein Dialogfenster
  3. Geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse ein
  4. Geben Sie Ihr Kennwort zur Bestätigung Ihrer Identität ein
  5. Klicken Sie auf „Änderung speichern"

Aktivierung der neuen E-Mail-Adresse

Nach dem Speichern erhalten Sie zwei E-Mails:

  • An Ihre alte E-Mail-Adresse: Informations-E-Mail über die Änderung
  • An Ihre neue E-Mail-Adresse: Bestätigungs-E-Mail mit Aktivierungslink

Klicken Sie auf den Aktivierungslink in der E-Mail an Ihre neue Adresse. Erst danach ist die neue E-Mail-Adresse aktiviert.

Ab diesem Zeitpunkt können Sie sich mit der neuen E-Mail-Adresse anmelden und alle weiteren System-E-Mails werden ausschließlich an diese Adresse gesendet.

Die Ansicht Konto im Bereich Profil
Die Ansicht Konto im Bereich Profil

Benutzerkonto löschen

Um Ihr Benutzerkonto zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Klicken Sie auf das Mülltonne-Symbol neben dem entsprechenden Text
  2. Es öffnet sich ein Dialogfenster
  3. Bestätigen Sie Ihre Identität durch Eingabe Ihres Kennworts
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

Lösch-Optionen

  • „Account hier löschen": Löscht Ihr Benutzerkonto nur in der aktuellen Prüfakte
  • „Account überall löschen": Löscht Ihr Benutzerkonto in allen Prüfakten
Die Ansicht Konto im Bereich Profil