Zugriff auf Unterlagen in der Behörde
Initial wird beim Anlegen der Bauaufsicht durch die BVS ein Administrator eingeladen, der auch auf alle mit Ihnen freigegebenen Projekte und Unterlagen Zugriff hat. Dieser Administrator kann weitere Personen, z.B. als Sachbearbeiter, in die Organisation einladen, damit diese ebenfalls Zugriff auf die Projekte und Unterlagen erhalten.
Person in Behörde
Öffnen Sie zunächst Ihre Organisation über den Menüpunkt „Organisationen". Sollten Sie in mehreren Organisationen eingeladen sein, erscheint nun eine Zwischenansicht, in der Sie die gewünschte Bauaufsicht auswählen müssen. Andernfalls öffnet sich die Organisation direkt.
Gehen Sie nun auf den Menüpunkt „Beteiligte" in der Organisation Ihrer Bauaufsicht. In dieser Ansicht sehen Sie die aktuell eingeladenen Personen.
Person einladen
Zum Einladen einer neuen Person klicken Sie auf „Beteiligte einladen". Es öffnet sich eine Eingabemaske. Geben Sie die E-Mail-Adresse der einzuladenden Person, eine optionale Nachricht und die zukünftig gewünschten Rollen der Person in der Organisation an und klicken Sie dann auf „Einladung versenden".
Der Beteiligte ist nun in die Organisation der Bauaufsicht eingeladen worden und erhält aus dem System eine E-Mail. Die Einladung wird ebenfalls in den Benachrichtigungen der Organisation aufgeführt.
Rollen ändern
Wenn Sie die Rolle einer Person ändern möchten, gehen Sie ebenfalls in die Liste der Beteiligten einer Organisation und klicken hinter dem Namen der gewünschten Person auf das Stift-Icon. Es öffnet sich ein Dialog, in dem Sie die neuen Rollen auswählen und danach durch Klick auf den Button „Rollen speichern" speichern können.
Person löschen
Wenn Sie eine Person aus Ihrer Organisation löschen wollen, gehen Sie ebenfalls in die Liste der Beteiligten einer Organisation und klicken hinter dem Namen der gewünschten Person auf das Tonnen-Icon. Bestätigen Sie das Löschen im Dialog mit Klick auf „Löschen".
Person erneut einladen
Wenn Sie eine Person in eine Organisation einladen, hat diese 30 Tage Zeit, sich im System zu registrieren. Bei nicht angenommener Registrierung wird der Anwender danach automatisch aus der Organisation wieder entfernt. Hat der Anwender die Einladungsmail nicht mehr oder wollen Sie aktiv den Registrierungszeitraum um erneute 30 Tage verlängern, klicken Sie auf den Button „Neu einladen". Es öffnet sich ein Dialog, in dem Sie optional eine Nachricht eingeben können und durch Klick auf „Einladung senden" die Einladung verlängern.